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Dans la tête d'une linette...

Les barres à la rhubarbe

27 Juillet 2011 , Rédigé par linette Publié dans #Expériences culinaires

Je lorgne depuis un certain temps déjà sur les fameuses barres à la rhubarbe de Cléa.

Eh oui, chaque année, je reçois du jardin parental quelques brassées de tiges de rhubarbe, que je me promets d'utiliser pour tester les recettes de Cléa.

Et chaque année, à court de temps, je me rabas sur l'habituelle tarte à la rhubarbe (oeufs+crème+compote de rhubarbe).

rheumrhabarbarum_1.jpg

Mais cette fois, j'étais prête.

J'ai donc pu réalisé la recette tant attendue des barres à la rhubarbe de Cléa.


Barres à la rhubarbe

Pour 15 barres

Partie "fond de tarte"

100 grammes de farine de blé T65 (Euh, moi, c'est de la farine fluide poru gâteaux)
30 grammes de flocons d’avoine
40 grammes de poudre d’amande
50 grammes de sucre complet (j'ai mis du sucre blanc)
70 grammes de purée d’amande blanche (je n'en avais que 30 gr, j'ai complété avec du beurre)
1 oeuf

"Partie garniture"
700 grammes de rhubarbe
3 c. à soupe de sucre de canne blond
4 c. à soupe de sirop de framboise (ou de fraise) (j'aim mis 6 càs de confiture de fraises)
1 c. à café (2 grammes) d’agar-agar

 

Pour les instructions, je vous laisse voir celles de Cléa.

Je n'ai pas eu le courage de flitrer la compotée de rhubarbe alors j'ai mis l'agar-agar directement dedans.

Le résultat se tenait bien quand même.

  Barre_rhubarbe5.JPG

 

J'étais assez contente de ce que j'ai obtenu. En revanche, je pensais que cela donnerait quelque chose de "transportable" comme une barre de céréales, mais la compote de rhubarbe, quoique gélifiée, reste assez molle quand même. Donc, à mettre impérativement dans une boîte.

Bon, chez moi, il n'y a que les amateurs de rhubarbe qui les ont goûtées, et appréciées...

Je la referais certainement.

 

Et vous, vous connaissez la rhubarbe? Vous avez des recettes fêtiches?

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