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Dans la tête d'une linette...

Cake tout léger

6 Juillet 2011 , Rédigé par linette Publié dans #Expériences culinaires

Pour les envies irreffrénées de cake, voici une recette de cake très moelleux.

Je l'ai testé par hasard; Je voulais faire un gâteau simple et rapide, mais sans trop de beurre.

Et dans celui-là, y'en n'a pas, de beurre!

Bon, y'a un peu d'huile et surtout, du fromage blanc. C'est certainement cela qui le rend très moelleux.

A partir de la recette de base issu du livre "le Cake Show de Sophie", on rajoute un garniture : ce week-end, c'était des pommes caramélisées (pour finir les vieilles pommes qui conmmençaient à se friper....).

Et aujourd'hui je voulais écouler mes écorces d'orange confites que j'avais faites avec des oranges bio il y a déjà 1 an: Le sucre, ça conserve mais faut pas pousser quand même....

 

Cake

Alors, voilà la recette de base :

* 2 oeufs

* 160 gr de sucre (je trouve le cake un peu trop sucré. On peut mettre moins)

* 150 gr de fromage blanc

* 150 gr de farine

* 1/3 de sachet de levure (moi, je mets un peu de bicarbonate de soude à la place)

* 10cl d'huile de tournesol

 

Pour la garniture, c'est à l'inspiration.

Pour les pommes, j'en avais mis 4 revenues dans un peu de beurre, et ensuite dans le caramel liquide (encore un truc du placard à écouler).

Pour les écorces d'orange,il y en avait à peu près 110 gr.

 

Pour la cuisson, c'est 180°C dans un four à chaleur tournante, en théorie pendant 40 minutes, mais cela cuit parfois plus vite...

 

Voilà, y'a plus qu'à vous mettre à vos fourneaux et à inventer VOTRE recette pour écouler vos fonds de placard.

Et n'hésitez pas à partager vos idées.

 

Bonne dégustation!

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