Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Dans la tête d'une linette...

C'est pas des salades!

12 Février 2012 , Rédigé par linette Publié dans #Expériences culinaires

Aujourd'hui, je souhaite partager une astuce avec vous.

Il m'est souvent arrivé de devoir jeter les restes de ma salade parce-qu'on ne l'avait pas mangé assez vite et qu'elle était déjà toute abimée.

Un comble pour moi qui n'aime pas gaspiller.

Alors j'ai testé une astuce vaguement déjà lue quelque part :  lorsque je nettoie ma salade, je mets quelques gouttes d'eau de javel dans l'avant-dernière eau de rinçage. Cela permet certainement de tuer les bactéries responsables de la décomposition de la salade, en tout cas pour quelques jours.

Après un passage dans une nouvelle eau,  je n'égoutte pas complètement la salade et la conserve au frigo dans un saladier avec couvercle.

Cela me permets de garder ma salade une bonne semaine. Mais cela dépend peut-être du type de salade : cette fois-ci, c'était de la batavia et de la feuille de chêne. C'est peut-être un peu moins efficace avec de la mâche.

 

salades-3.jpg

En tout cas, maintenant que je l'ai testé et approuvé, j'utilise tout le temps cette astuce quand je sais que ma salade ne sera pas mangée en une seule fois...

Et vous, avez-vous d'autres astuces pour conserver vos fruits et légumes ?



Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

POESIE 13/03/2012 10:46


moi je mets du vinaigre blanc dans l'eau de lavage, c'est très efficace

linette 14/03/2012 10:29



Tu as raison, le vinaigre blanc, c'est certainemment mieux que la javel.


Quelle quantité faut-il mettre ?